帳號:
密碼:

瀏覽 3150|回覆 16 租屋入住後的各種問題,惡鄰與慢吞吞的房東

伸哥

回覆:

如題

小弟在新北市租了間頂樓加蓋

就在簽約當天房東也忘了讓我們看電表

之後在月底時,以他們所認為的度數下去算

而我13.14號才入住,電費半個月就快兩百度(187)1度要6元耶...

我是個會隨手關燈的人,用電量很省,曾經四天才用10度

但在這1天算下來幾乎十度

這邊常使用的電器頂多是台32吋電視,1台雙門小冰箱

客廳的燈是省電日光燈*3

只有在洗澡時才會開電熱水爐(開了後幾乎是1秒1圈在跑)

睡覺手機會充電,開個led小夜燈

以這樣的使用方式,1天十度是否過多?

另外,曾經有3-4天人都在外面,所有的電器都關掉

唯有冰箱沒有拔,這樣算下來,是否有被多收?

就在昨晚把使用的總開關關掉後,電表確定是沒有動

但後來把插頭都拔掉,1個1個總開關交叉去試後

發現到,明明沒有使用電表卻在轉動(隔壁是有住1戶)

我住的加蓋這層總共只有兩戶

是不是有可能,隔壁在用我們的電?

後來跟屋主反應,似乎也只說再查查看...

接下來就是與房東的不愉快

前陣子,發現網路會斷斷續續,我也不以為意

也許有人在玩遊戲或下載等等...

隔了幾天,完全連不上

第1次反應,卻被告知有可能是有其他住戶在玩遊戲或下載

所以連不上...後來我繼續試,連伺服器都連不上怎麼會是這問題

後來房東才說要問,再告訴我,早上反應的(那天是星期日)

等到過中午還是沒有消息,我再主動撥電話

房東卻說,不好意思,剛好要打給你,但網路業者說機房訊號正常

有可能是其他住戶在下載或是玩遊戲唷

說完後我火都來了,我直接把網路問題拍下來,傳給對方

並告訴對方,出現這樣的錯誤,就我的經驗並不是你們說的問題

後來又回我再問問看,直到晚上快十點,才接到網路工程師的電話

告訴我他們的設備目前只提供8個用戶端,1個裝置就是1個用戶端

這邊兩層樓,6戶電腦和手機隨便加1加就爆了吧=.=

我問到,往後再有這問題怎辦?工程師說,再打電話重置@@"

我問到是否有更好的方式,1開始他要我先告知房東再做處理

我直接告訴他,乾脆直接告訴我,我再轉告房東,不然房東太會拖了

我直接把問題和解決方式告訴他比較快

這件事才暫時落幕

這樣的房東是不是很皮啊.....有什麼方式能夠讓他別總是拖拖拉拉的

接下來是鄰居了......

有1對男女,兩個小孩

每天早上媽媽都會叫小孩起床

每天凌晨三點多總是會有手機的叫聲

晚上睡覺甚至隔壁會傳來洗衣機聲,打呼聲(不虎爛)

入夜後小朋友也晚睡,常有吵鬧聲,爭吵聲

半夜都會有挪家具或是沈重的走路聲(都是木質地板)

甚至連隔壁上廁所或大號前放屁的聲音都聽的非常清楚

不知道是否臥室後就是廁所跟他們的臥室

每到假日小朋友吵得更兇

爭吵,玩樂,敲牆壁聲

大人三不五時也會爭吵,而且對罵內容很清楚(很難聽...)

鐵門總是用甩的,有時還會把門大力的開開關關(銅鋁門)

昨天連續四次,真不知道有什麼病

那種連續的沈重撞擊聲...會讓人不舒服

這些都跟房東反應了

他也只說,再講講看...

房東消極的態度,加上處理事情的效率實在是....

各位遇到這樣的問題,會怎麼做比較恰當?

據說,隔壁住戶似乎是房東認識的朋友

發表於  2014-04-22 09:43:56

固的

回覆:

這些問題這麼多,想必你是因為便宜才租加蓋屋?俗話說:便宜沒好貨,去租大樓吧!

發表於  2014-04-28 09:45:16

1樓 收藏 引用 回覆

煩阿

回覆:

網路問題,房東就算有心解決,也是要給一些時間

鄰居問題,房東也只能勸阻,畢竟房東也不能叫他們搬走! 也沒有理由!!

你如果覺得很多事情都不滿意

搬走不就好了?

發表於  2014-05-30 11:56:34

2樓 收藏 引用 回覆

阿嘉

回覆:

覺得就退租就好啦 租屋的好處之一就是住不滿意不像買屋一樣被"套牢住"

發表於  2014-09-04 12:00:08

3樓 收藏 引用 回覆

koi

回覆:

建議還是搬家吧...
網路部分還好解決
可以請工程師改設定限頻鎖IP或MAC

電費應該是有偷用到
要找房東每一個迴路試看看

但以噪音來說
你的要求大概只有獨棟可以滿足
公寓如果沒做隔音窗的話
你每天都會聽到這樣的聲音
或有樓上走路的聲音
大樓也只是比較好一點而已
看你如何取捨囉~

發表於  2014-09-18 11:57:26

4樓 收藏 引用 回覆

回覆文章必須先登入會員!

歡迎蒞臨大管家租屋網網站(以下簡稱「本網站」),您進入本網站時,即表示同意下列為確保各使用者均得使用本網站而訂定之各項條款規定。本使用政策自2007年8月1日〕生效

• 您張貼之訊息須適當且不得有違反任何法律規定或本公司所訂之禁止內容政策、侵害第三人之權利、散發垃圾信件、散發病毒、複製、變更或散發他人內容、未經他人同意取得有關他人之資料或以其他方式收集有關他人之資料,包括電子郵件地址或其他可能損害本網站或本網站使用者之利益或財產之技術
  • 在刊登物件資料時,禁止使用房屋圖片上附有公司名稱之文字或LOGO圖案,違反規定者本公司有權自行刪除該筆物件資料
  • 會員於本網站刊登廣告或文章時,必須依照適當版面刊登適當內容,如:【租屋】為刊登出租廣告、【頂讓】為刊登店面頂讓廣告、【房客需求】為房客求租訊息、【居家廠商】為廠商專屬廣告區、【二手拍賣】為刊登二手物品買賣資訊以及【討論區】為其他相關資訊交流;若會員違反刊登的分類規定,本網站有權自行刪除未符合規定之廣告或文章,並將其違規帳號永久停權!
  • 嚴禁房東與房客刊登租賃及買賣廣告,嚴禁廠商刊登業務廣告,違反規定者,管理者將逕行予以永久停權處置。
  • 宜加仲介有限公司得隨時更新本條款內容