帳號:
密碼:

瀏覽 6771|回覆 20 租屋 房東帶看房子嚇到我~~

Or小貓

回覆:

最近開始找房子 因為原本的住處價格較高
但發現很多房東未經過房客同意擅自進入
尷尬的是 看了四間
第一間有同意 並且有人在,但是看得很不自在,畢竟是別人正在住的房間
第二間房東說房客有同意,結果進去有人,對方男生整個傻掉,是兩人同住 只有一個人知道,他是不知道的那一位
第三間房東說馬上打給房客 結果沒人接 房東留言已示盡到告知義務 開了門 裡面那女生臉很臭,並表明手機沒響,房東對我說可能電話錯了
第四間房東說要打,電話不通,門口還有一男一女的拖鞋,她敲敲門沒人回應,她就開門了
經過前幾間,真的嚇到我,而且我相信對方也很驚訝外加不爽

我知道房東是好意要讓我看,但是這讓我感覺到我未來要搬走之前是不是我的房間也會"經常被參觀"因為現在是畢業與放暑假的季節,很多都是租到這個月底或是下月底

我想詢問大家,租約到期之前,房東是否能任意進入,若是房東請求讓新房客看房間,是否能拒絕,不是我不體恤房東,而是不想被侵入隱私

這只是今天看的,前幾天去看的也遇到很多房東都是確定房客不在.直接插鑰匙進去

發表於  2009-06-18 14:23:52

阿威仔

回覆:

您好喔......

一次遇到這麼多相同的情形.......真猛!

房子租人後,房客是房子的使用權人,而房東是所有權人非使用權人,所以房東沒有經過租客同意是不可以進入房子內的,對房東來說因為想快點出租,所以沒想那麼多.......

房東如果沒經過同意到房客的房子裡,是可以告房東的喔!但我相信很多人不會那麼做,只會很不爽!但是房東如果太超過,可以循法律途徑喔.........

加油....祝你找到喜歡的房子......

發表於  2009-06-25 22:49:02

1樓 收藏 引用 回覆

回覆:

抱歉.......在補充

房客是有權利拒絕房東再帶人來看房屋的,只是房東會很不爽..................

發表於  2009-06-25 22:51:17

2樓 收藏 引用 回覆

hhaa

回覆:

我的看屋經驗還沒遇過這種事,不管是自己找房東去看還是中信房屋的人帶我去看,不是空屋就是一定會跟房客做確認。所以你遇到的狀況真的是很扯..........

發表於  2009-09-02 14:08:04

3樓 收藏 引用 回覆

雞丁

回覆:

好瞎的房東

不過很多朋友都曾經有遇到壞房東的經驗

版主自己也要小心點吧

我自己覺得最好的方式是去找仲介

一來省事 二來專業

三來輕鬆方便

發表於  2009-09-07 10:49:20

4樓 收藏 引用 回覆

小魚兒

回覆:

房東這樣做是違法的!!!!!!!!!

發表於  2012-08-15 11:45:58

5樓 收藏 引用 回覆

回覆:

恐怖房東 絕對不租

發表於  2012-09-21 16:45:56

6樓 收藏 引用 回覆

韋小寶

回覆:

也太誇張了吧

怎麼可以這樣啊!!

發表於  2013-10-02 14:49:53

7樓 收藏 引用 回覆

BB

回覆:

房東這樣做是違法 

可是不讓房東這樣做

房東一定會找你麻煩給你白眼看

讓你不開心也得答應

發表於  2015-02-06 17:24:56

8樓 收藏 引用 回覆

回覆文章必須先登入會員!

歡迎蒞臨大管家租屋網網站(以下簡稱「本網站」),您進入本網站時,即表示同意下列為確保各使用者均得使用本網站而訂定之各項條款規定。本使用政策自2007年8月1日〕生效

• 您張貼之訊息須適當且不得有違反任何法律規定或本公司所訂之禁止內容政策、侵害第三人之權利、散發垃圾信件、散發病毒、複製、變更或散發他人內容、未經他人同意取得有關他人之資料或以其他方式收集有關他人之資料,包括電子郵件地址或其他可能損害本網站或本網站使用者之利益或財產之技術
  • 在刊登物件資料時,禁止使用房屋圖片上附有公司名稱之文字或LOGO圖案,違反規定者本公司有權自行刪除該筆物件資料
  • 會員於本網站刊登廣告或文章時,必須依照適當版面刊登適當內容,如:【租屋】為刊登出租廣告、【頂讓】為刊登店面頂讓廣告、【房客需求】為房客求租訊息、【居家廠商】為廠商專屬廣告區、【二手拍賣】為刊登二手物品買賣資訊以及【討論區】為其他相關資訊交流;若會員違反刊登的分類規定,本網站有權自行刪除未符合規定之廣告或文章,並將其違規帳號永久停權!
  • 嚴禁房東與房客刊登租賃及買賣廣告,嚴禁廠商刊登業務廣告,違反規定者,管理者將逕行予以永久停權處置。
  • 宜加仲介有限公司得隨時更新本條款內容