所有新聞

房仲搶攻租屋代管 推租賃履保、送特定事故跌價險

發佈日期: 2021-03-04 瀏覽次數: 152
看準消費者對高品質且有保障的租賃服務需求上升,永慶房屋宣布擴大租屋服務,雙北市所有永慶房屋門店提供代租、代管服務,幫房東管理出租大小事,更推出租賃「價金履約保證帳戶」,保護押金與租金,讓租賃保障再升級。

根據內政部2020戶口普查統計,全台灣約有102萬戶租屋家庭,實際租屋人數推估逾300萬人,在北漂族眾多的台北,2023年的租賃戶數預估將達 16 萬戶以上。

房屋租賃市場越來越大,租屋糾紛及房東房客權益保障等問題,成為日趨重要的居住議題。永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,永慶房屋因此擴大租屋服務,提供租屋代管,由專業的代管師協助房東處理出租事宜。

其中,從租賃期間的房屋管理與收租,包含收催租、租約終止,永慶的代管師都會協助屋況點交,若房屋設備損壞,但非房客的責任時,房客也可以直接連絡永慶代管師協助處理。

許多房東因工作在身,或是住在外縣市,常為了屋況問題,而需請假、或是從外縣市趕到台北,不僅勞心勞力,也無法及時處理房屋問題,不小心甚至會引起房客的抱怨。有了永慶代管師協助,房屋大小事就不用房東親自解決。

近期頻傳的代管業者因履約過程有爭議,導致房客拿不回押金、房東遭欠房租的問題,永慶也針對此情況,比照購售屋服務,推出租賃價金履約保證帳戶。

租賃房客的押金存放在銀行履約帳戶中,不會發生房客退租、屋況點交無誤後,房東不肯退押金的情形;房客的租金也是直接匯入銀行信託專戶,再由信託專戶撥款給房東,避免代管業者私吞租金的情形,保障房東和房客權益。