名人房產

黑心土豪詐騙奪地 居住正義何在

發佈日期: 2014-09-18 瀏覽次數: 4111
中國時報【張立勳╱特稿】
自由時報創辦人林榮三么子、瓏山林建設董事長林鴻堯以假贈與、灌人頭低價設定地上權手法,藉由贈與13名人頭各約iPhone面積大小的土地,以取得士林官邸旁精華地段土地主導權,後遭法官以偽造文書罪輕判;如今故技重施,指揮「人頭軍團」炒作房地,令人感嘆台灣何來土地正義?
從人民民主陣線鏟土豪行動揪出林鴻堯的惡行中可以發現,林知法玩法,黑心手段百出,善用家族經營的聯邦銀行,展現財力提供居民前幾年無息借款或開出優渥都更條件,讓住戶既簽下合建契約,又簽下土地信託合約,但事後發現合約不合理為時已晚。
政府打房無效,在民眾的眼中,像林鴻堯這樣的土豪財團透過買地、養地、炒地,從中牟取土地開發的暴利,其最終後果就是造成高房價,青年與弱勢永遠都住不起,瓏山林財團得利,全民卻得承受禍害。
身為林榮三之子,又是瓏山林建設的董事長,林鴻堯有可供資金往來調度的銀行和龐大的專業律師群,卻不正派經營土地買賣與房地產建設,用的卻盡是旁門左道,屢次操弄法律,實在惡劣至極。面對人民民主陣線的多方質疑,有必要出面說清楚、講明白。
人民民主陣線強調,土地一旦成為商品,受害的是全體人民,全國人民應該一起糾舉、清查所有藉土地牟利的土豪罪犯清單,以「平均地權」精神,嚴懲土地暴利罪犯,重建居住正義。